الجمعة، 9 نوفمبر 2012

هل تعلم لماذا نعشق البطاطس المقليه...تعالوا نشوف


هل تعلم لماذا نعشق البطاطس المقليه...تعالوا نشوف
إكتشف الباحثون لم تُعتبر رائحةالبطاطس المقليّة كافية لفتح الشهيّة حتى في حال الشبع، وأشاروا الى أن رائحتها التي تشدّنا إليها هي خليط لعدّة روائح ذكيّة مجتمعة.

فالبطاطا المقليّة تحتوي على 9 روائح مختلفة منها الكاكاو، البصل، الجبنة، حلوى السكر الأسمر والزبدة، وحتى رائحة لوح كي الملابس! كلّها تجتمع معاً لتجعل االبطاطس المقليه من أبدع الأطباق.


وكشفوا أيضاً أن البطاطس  التي تقلى مرّتين، تحتوي على مجموعة أخرى من العطور كزبدة الكاكاو، السكر والزبدة، الجبنة، البصل، والورود.
إذاً رائحة البطاطس تحرّك حواساً في الإنسان، وتحفّز الدماغ على فرز هورمونات كافية لتجعلنا جائعين من جديد.

وتبيّن أن العلاقة بين البطاطا، الزيت والحرارة وعملية القلي هي بحدّ ذاتها عملية لتركيب العطور!

مثل العطر الرقيق، أيضاً رائحة البطاطس المقليه هي تركيبة للعديد من الروائح، وهذا ما يكشف لمَا البطاطس المقليه هي المفضلة عند الجميع!

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق