الأحد، 19 فبراير 2012

اكثر عشر اكلات مقززه فى العالم بالصور...اكثر عشر اكلات مقززه فى العالم بالصور


اكثر عشر اكلات مقززه فى العالم بالصور
اكثر عشر اكلات مقززه فى العالم بالصور
اكثر عشر اكلات مقززه فى العالم بالصور
اكثر عشر اكلات مقززه فى العالم بالصور
اكثر عشر اكلات مقززه فى العالم بالصور
صور اكلات مقززه ف العالم

الهاجس Haggis



طعام تقليدى استكلندى ولا يعدو الهاجس عن كونه أحد أنواع السجق، وهذا النوع من الغذاء يصنع من قلوب ورئات وأكباد الأغنام، ويعتبره الكثيرون أقرب إلى البمبار (وهى الأمعاء المحشوة بالأرز) عن السجق، ومع ذلك فهو يروق للبعض بالرغم من أنه غير مغرى بالمرة.
هل سبق ورأيت أسطوانة عريضة مرنة حمراء وكأنها قفاز مقلوب رأسا على عقب وتعلو رأس الديك، إذن هذا هو وجبة عرف الديك وتقدم كطبق جانبى وتقليدى فى العديد من الاطباق الفرنسية التقليدية وهذه الوجبة تستخدم فيها الصلصة ومكونات شائعة وعديدة فى الأطباق الإيطالية. صورة لشكل الطعام

عجينة مكرونة الخفاش

 Bat Paste

هذا الطبق اللذيذ يعتبر غريب حتى فى القليل من الدول الآسيوية الذى يؤكل فيها،  ويتم التجهيز كالآتى: حيث يتم أولا إدخال خفاش حى فى وعاء ضخم مملوء باللبن المغلى، وبمجرد أن يصبح قابل للتقطيع، يتم التقطيع إلى شرائح ثم إلى قطع صغيرة ناعمة وخلطها بالتوابل والأعشاب أخيرا يهرس فى كريمة لبانى. صورة توضح شكل الغذاء

أنف الآيائل الهلامى Jellied Moose Nose


يعتبر هذا الطعام أيضا من الأغذية الممتعة وخاصة لمعظم سكان شمال الولايات المتحدة، وطريقة إعداده سهلة.
أولا يتم إزالة أنف الآيائل ثم تسلق لمدة بسيطة حتى يسهل نزع أو إزالة الشعر وبعد ذلك يتم إضافة القليل من التوابل، ثم تسلق جيدا حتى يتكون القوام الجيلاتينى وبعد تمام الطهى يقدم على هيئة شرائح باردة.

البالوت Balut

إذا تم وضع هذا الصنف فى طبق شخص ما فإنه قد يظن للوهلة الأولى أنه بيض مسلوق، وهذا حتى يتم كسرها ونرى جنين بيضة البط كاملا، ويعتبر البالوت طبق لذيذ فى العديد من البلاد الأسيوية، ويتم انتاجه عندما يتم تخصيب البيض ثم وضعه فى مكان دافئ مشمس وبعد ثمانية أيام يتم تعريضها للضوء للتأكد من أن الجنين جاهز ثم يتم طهيها وتقدم فى طبق مع قليل من الملح وعصير الليمون.  صورة توضح شكل الوجبة

لحم معلب Potted Meat


اللحم المعلب ليس مجرد طعام غريب شهى، ولكنه فى الحقيقة منتج رخيص جدا من اللحوم ويصنع من الهورميل Hormel  وهو متوفر فى محلات البقالة بأمريكا الشمالية، وهذا الغذاء مشهور جدا ويمكن أن تجده فى دول العالم الثالث ويمكن معرفة المكونات بمجرد القاء نظرة بقراءة المكتوب على العبوات، يتم صناعة هذا الغذاء آليا من الدجاج، كرشة بقرى، ويتم نزع الأنسجة الدهنية وطهيه جزئيا ويتم أيضا إضافة قلب بقرى، وماء ودهن خنزير وملح والمكونات التالية بنسبة أقل من 2% (خردل، نكهات طبيعية، ثوم مجفف، ديكستروز، نيتريت صوديوم، Erythorabate sodium).

كاسو مارزوس Casu Marzus

أحيانا تسمى "جبنة اليرقة" وهذا الغذاء عبارة عن جبن سردانى مصنوع من لبن الماعز، ولكن السبب الذى جعل هذا الطعام مقززا هى طريقة تحضيره....
فى بداية التحضير يتم التخمير حيث يتم ادخال ذبابة للجبن لانتاج اليرقات وتستمر هذه الفترة لمدة أسبوع حتى تظهر النكهة المميزة اللذيذة (أو التى يعتبرها البعض كذلك) وعندما يبدأ الإنسان فى استهلاكها فقد يزيل اليرقة والبعض يستخدمها كما هى باليرقة، وقد يضاف إليها بعض النكهات والتوابل.   صورة توضح شكل الوجبة

الهاسما Hasma

 فى الصين يعتبره العديد من الصينين أفضل حلوى بعد وجبة دسمة. وهذا الطبق المقزز يتكون بشكل رئيسى من قناة فالوب الضفادع، وتباع على هيئة مجففة (وتكون على شكل متقلص ومنكمش)، ونجد أن الأعضاء التناسلية للكائنات البرمائية قادرة على الزيادة بمايعادل 10 – 15 ضعف حجمها بعد إعادة الماء إليها بعد التجفيف، بعد ذلك يضاف إليها السكر لإعطائها نكهة حلوة مميزة مما يجعلها من الحلوى المفضلة لمعظم الصينين. صورة توضح شكله

Pudding البودنج الأسود

هذا الطبق يتكون بشكل رئيسى من دم الخنازير أو الأغنام والماشية. ولكنها لا تصبح بودنج الدم إلا بعد تجلط الدم ويتم حشوها بدقيق الشوفان والشعير أو بالبطاطس ويتم غليها أثناء الطهى تتكون طبقة لزجة على السطح وبينما يفضل البعض إزالة هذه الطبقة قبل تناولها، البعض يفضل تناولها كما هى والأستمتاع بقوامها اللزج اللذيذ. صورة للطعام

روؤس السالمون المتخمرة Fermented Salmon Head

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق